Мои две копейки по поводу истории с выбросом рутения.
cangoose_si
Итак, что мы знаем:
1. Изотоп экзотический.
2. Повышение уровня других изотопов зарегистрировано не было.
3. Опасный уровень радиации, возможно, был в непосредственной близости от выброса.
4. Рутений используется в качестве топлива для реакторов Искусственных Спутиников Земли.

Похоже, что либо "что-то пошло не так" при испытании нового оружия, либо над Южным Уралом горел синим пламенем сходящий с орбиты спутник. Первый вариант, на самом деле, лучше. Испытательные полигоны в России традиционно имеют многокилометровые "запретки", так что вероятность облучения людей в результате выброса минимальна. Второй вариант хуже, ибо "на кого Бог пошлет". Hо тут остается надеяться, что всё выгорело в верхних слоях и рассеялось осадками на большую территорию (то есть "эпицентр" как таковой отсутствует).

Судаы по тому, что западные СМИ вдруг резко замолчали про эту историю -- опасности нет. Пропагандистский повод отработан, больше из этой истории ничего не вытащить.

[reposted post]Оказывается, это всё-таки в России
numach
reposted by cangoose_si
Только что наткнулся на пост, где мужик рассказывает про Ергаки. Ну, обычный такой пост. Причём видно, что мужик прошёл очень мало, лишь до первых озёр. Ага, многие так ходят. Но резанул один из комментов:
- "Это точно не в России!"

Лазурное
Этот смешной коммент и вдохновил меня забацать такой пост про Ергаки. Всё-таки это чудо природы находится в России...
Read more...Collapse )

[reposted post]Директива финским ВВС 20 июня 1941 года.
slon_76
reposted by cangoose_si

По многочисленным просьбам телезрителей (ладно, вру, просьба была только одна), выкладываю полный текст безжалостно порезанной В. Никитиным(там же по ссылке полный текст на финском) директивы финским ВВС от 18.06.41. С переводом я почти справился.

И да, конечно же, если б не 25 июня, финны бы просто стояли в стороне и курили... Ага...

Read more...Collapse )

ЗЫ. Вообще самое занятное там даже не это, а приказы армейским корпусам от того же 18 июня. Может и до них ручки дойдут когда-нибудь.

ЗЗЫ: Кто не понял - АОК = Armeeoberkommando - немецкое командование, короче. 


Что такое революция и гражданская война
cangoose_si
Originally posted by ecoross1 at Что такое революция и гражданская война

Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Некто Ленин. Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г.

Молодой офицер заволновался, побледнел и стал спрашивать, почему я его задерживаю. Сейчас увидите, сказал я и, когда наряд пришёл, приказал немедленно расстрелять этого "борца за свободу".

"Dummkopf! Rotznase! Ты хоть знаешь, что такое инфляция?" кричал Саурон Фродо.

Куда, куда стремитесь вы, безумцы? (c) будущий губернатор Ямайки и Гораций




Этот текст я хотел написать несколько лет - да всякий раз можно было притянуть к каким-то конкретным событиям :).
Уже много лет самые разные люди мечтают о революциях самого разного рода. Сто лет назад порядочные люди тоже мечтали о разном. Например, открыть дорогу свободам. Остроумно и со знанием дела обсуждая свежие демотиваторы на Н-2, Распутина и царицу. Ругая почту России и идиотизм Думы. А тридцать лет назад всех "сиськи-масиськи" достали маразматики из Политбюро и ханжество комсоргов.
Должен сказать, что как РКМП, так и СССР перестройки действительно находились в глубоком кризисе. И лично я не знаю механизма, который бы позволил их тогда спасти.
И Николай II - действительно был одним из худших правителей в истории России. Но парадокс - из современников, если брать зарубежные аналоги, не худшим :). И даже не худшим из отечественных правителей XX века - а где-то в тройке  (угадайте).
Поэтому позвольте вам предложить некоторые мысли на тему, что такое революция и гражданская война.
А именноCollapse )


Два мира -- два Шапиро
cangoose_si
Это -- похороны Арсена Павлова (Моторолы):
похороны Арсена Павлова
А это -- похороны Амины Окуевой:
похороны Амины Окуевой
А теперь расскажите мне, что ЛДНР -- это "оккупанты, презираемые местным населением", а Окуева и её однополчане -- "выражают волю украинского народа". Это же так смешно -- когда люди убеждают меня, что верить надо их рассказам, а не своим глазам.
Tags:

"У нас это невозможно."
cangoose_si
Американская пропаганда на тему "Russian influence" на полном ходу обогнала по степени шизофреничности и нагнетания ненависти российское телевидение, и всё сильнее начинает напоминать накал пресловутой кампании против "космополитов". Причем со столь же отчетливым "этническим" оттенком. В обсуждении обвинений в адрес Манафортa фамилия Путина больше практически не фигурирует, или упоминается где-то посредине офигенных историй о "Russian влиянии". Такая "мелочь", как то, что против Манафорта выдвинуты обвинения в связи с украинской коррупцией, не упоминается совсем.
Понятное дело, что основная цель кампании -- завалить Дональда. Но совершенно непонятно, как американская элита собирается (и собирается ли в принципе) разряжать конденсатор ненависти к Russians, старательно заряжаемый последние полтора года. Почему-то меня не оставляет ощущение, что до кампании вытеснения Russians из (для начала) американской госслужбы и работающих на правительство субподрядчиков остались считанные недели. Где-то между Рождеством 2017 и Пасхой 2018 вполне может полыхнуть.

Фофудьи, "конверсы" и вышиванки на ногах.
cangoose_si
Есть в ЖЖ такая блоггерша kiczune. Дизайнер из Одессы, специализирующаяся на офигенных историях про крутизну и продвинутость свидомой украинистости и неполноценность всех, кто с оной свидомостью в чем-то не согласны. Причем, что важно для понимания описываемых событий -- дизайнер, специализирующийся на "современном европейском стиле", не на "фолк-дизайне". Т.е. не "фофудьи и вышиванки", а свет современной европейской культуры, несомый одесситам (ну и иногда, в виде особой милости, делится свбоей просветленностью с нами -- тупыми мордорцами). И вот, в обсуждении очередной офигительной истории девушка выкладывает фоту своей обувной коллекции, в которую входят (внимание) Converse, с голенищами "до середины икры". И оные "конверсы"... украшены вышитыми на голенищах драконами.

Теперь, наверное, будет уместно небольшое пояснение. Конверсы -- это такая разновидность кед, спортивная обувь с плоской резиновой подошвой. Если отодрать фирменные наклейки, то обычному человеку, не фанатику моды, нужно приглядываться, чтобы понять, что перед ним -- кеды (обувь производства фирмы Keds) или "конверсы" (обувь марки Converse). Как и положено кедам, это обувь "ниже щиколотки" или "ботиночного типа" (закрывающего щиколотку). Носят их на Западе в основном девочки "от 11 лет до второго курса ВУЗа". Конверсы из ткани с голенищем до середины икры -- это вообще экзотика среди "приличной молодежи среднего класса", я что-то подобное встречал только в черных гетто типа торонтского Jane/Finch.

Вероятность того, что в Торонто можно встретить студентку художественного колледжа (не говоря уж о состоявшемся дизайнерe) в такой обуви, практически нулевая. "Обувь с цветной вышивкой" на дизайнере возможнa только в случае, если человек работает в стиле восточноевропейского фолк-дизайна. Ну там рушнички, косоворотки, намитки, вышиванки, кокошники и (в том числе) фофудьи. И вдруг (для меня это действительно было "вдруг") оказывается, что в Украине дизайнер (т.е. человек, претендующий на наличие вкуса), декларирующий приверженность современной западной школе дизайна, мало того, что носит конверсы "до середины икры", так ещё и превратил их в традиционную украинскую вышиванку.

Эпизод сей, как мне кажется, проливает новый свет на сразу несколько активно обсуждаемых сейчас тем. Во-первых, лозунг "Украина -- це Европа" фотография "дизайнерских конверсов" из Одессы превращает в насмешку над реальностью. Если "европейский дизайнер" в Одессе (всегда одном из самых "европейских" городов СССР/Российской Империи) может позволить себе кеды "до середины икры" с вышивкой -- это означает, что люди, формирующие платежеспособный спрос на дизайнерские услуги в этом городе, бесконечно далеки от Европы по своим вкусам. Иначе наша героиня одевалась бы "по-европейски", чтобы не терять клиентуру. За четверть века незалежности Одесса деградировала до того, что местная элита верит: "намитки и вышиванки -- цэ Эуропа".

Во-вторых, понятнее становятся итоги украинского троллинга по поводу "фофудий", вдруг расцветшего махровым цветом в середине нулевых. Коллективное бессознательное той части украинской элиты, которая дичала медленнее страны в целом, уже больше 10 лет назад почувствовало, что замена "космоса, науки и балета" рушничками и вышиванками в качестве предметов национальной гордости -- это не путь вверх. Но так как никакой альтернативы вышиванкам в рамках свидомого украинства предложено не было, утешение было найдено в самовнушении "Везде происходит то же самое, что и у нас. Мы вернулись к вышиванкам, а тупыые москали -- вообще к фофудьям".

В-третьих, становится понятной наивность надежд на скорое избавление Украины от "свидомого" морока, с его возведением архаики и деградации в ранг национальных духовных скреп. Украинское общество опускали до уровня вышиванок настолько долго, что его наиболее продвинутая часть больше 10 лет назад почувствовала "неладно что-то в нашем гетьманате" (см мем о "фофудьях"). Майдан был не кратковременным помрачением, а результатом многолетних усилий. Подозреваю, что для излечения Украины понадобится, как минимум, не меньший срок. Тем более, что никто не собирается инвестировать в её выздоровление суммы, хотя бы отдаленно сравнимые с потраченным на превращение народа горожан и работников космической отрасли в толпу хоторян в вышиванках. Процесс выздоровления будет естественным. То есть долгим. И никто не гарантирует успеха.
Tags:

Чудесная картинка из Jerusalem Post
cangoose_si
Нашел в Jerusalem Post замечательную картинку. Президент Украины с ветеранами ОУН и УПА.
Read more...Collapse )

Свела меня интернет-судьба с человеком
cangoose_si
Свели меня странствия по ЖЖ с человеком по имени anatoligreen. И показался мне его профайл настолько забавным, что я решил написать его биографию.

Read more...Collapse )

В Украине запретили книги Акунина по истории России
cangoose_si
В этой новости прекрасно всё.
Read more...Collapse )
И, как обычно, не могу не обратить внимание на реакцию российских "защитников свободы слова" на цензуру произведений Акунина. То, что ни Ассоциация "Свободное Слово", ни персонально её лидер philologist Подосокорский, ни бесконечно обвиняющий Пен-Центр в недостаточной защите свободы слова Пархоменко, никто из этих "благородных людей" ни слова не написал в осуждение украинского решения -- это естественно и ожидаемо. Думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений, что эта публика так же привержена свободе слова, как пиявка -- вегетарианству. Что тема "свобод" их интересует исключительно в качестве оружия в политической борьбе. Но в этот раз пара людей сумела удивить меня каким-то потусторонним бесстыдством своего поведения. Адагамов и Синдеева, не найдя ни слова в осуждение украинского решения, явились в FB раздел Чхартишвили обсуждать типографическое оформление новой его книги из серии, предыдущие выпуски которой были запрещены в Украине. Прийти в дом к ограбленному с песенкой "а нам насрать на твои проблемы" -- это нужно не просто бесстыдство, а какие-то альтернативные общепринятым понятия о чести и совести.

?

Log in

No account? Create an account