cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Пархоменко, Колпашевский яр и либеральные штампы

Мои три копейки на тему ураганом прошедшей по российскому Фэйсбуку (тыц, тыц, тыц и тыц) серии публикаций Сергея Пархоменко о Колпашевском Яре:
1. Напоминание о том, что в Колпашево в тридцатые годы были расстреляны тысячи людей, было бы неплохо прочитать редакции "Эха Москвы" и персонально Аркадию Бабченко. Рассказчикам о том, что в России сейчас практически 1937-й год. Не буду даже распространяться, почему считаю, что любой, сравнивший сегодняшние российские реалии с 1937-м, должен пойти и убить себя апстену. По-моему, это очевидно любому, прочитавшему эссе Пархоменко.
2. За полтора десятилетия (с середины тридцатых до конца сороковых) в Колпашево, центре огромного ГУЛАГовского округа, было, по данным Мемориала, расстреляно меньше 4 тысяч человек. Примерно столько же было уничтожено в любых двух районax Витебской области в первые месяцы после прихода нацистов. Это к вопросу о вменяемости тезиса "Сталин и Гитлер - одно и то же". Почему упоминаю Витебскую область, а не какую-то другую? Элементарно. Там у меня погибли родственники.
3. Ёрничанье Пархоменко по поводу "великой и прекрасной страны" приобретает особый вкус, если вспомнить, что он был в числе активнейших промоутеров проекта "Остров Девяностых", посвященного восхвалению "светлой ельцинской эпохи". Тех самых девяностых, когда в Чечне погибло и "пропало" несколько десятков тысяч россиян. Во всяком случае, у комми, включая Лигачёва, хватило внутренней чистоплотности не пытаться рассказывать "тогда жить стало лучше" последние 6 десятилетий. В отличие от Пархоменок.
Subscribe

  • Казань :(

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments