cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Что есть русская кухня? Навеяно Павлом Сюткиным.

Переношу свой комментарий отсюда

Есть очень простой ответ на вопрос "что составляет современную русскую кухню". Это ассортимент "русских" магазинов за пределами б. СССР. Там собраны именно те продукты, которые пользуются спросом у русскоязычных, но не являются частью повседневной диеты местной публики. В Северной Америке, если брать продукты, а не блюда, это конфеты, варенье, крупы типа пресловутой гречки, соленья/квашенья без уксуса (огурцы, селедка, капуста), творог и творожные массы, мясные и рыбные (особенно последнее) копчености, пельмени, икра, определенные разновидности черного и ситного хлеба, квас, сладкое и полусладкое шампанское, сладкие десертные вина. С некоей натяжкой - вареники и кефир (они постепенно становятся канадским mainstream благодаря более ранним волнам иммиграции из Российской Империи/СССР). Если говорить о блюдах/методах - запеченные в соусе мясо и рыба (типа пресловутого "мяса под сыриком"), пирожки с начинкой, блинчики с начинкой, варенье, уже упомянутое "консервирование солью без уксуса", всякие овощные блюда "глубокой переработки" типа пресловутой баклажанной икры, холодец, заливное.
Tags: food, russia, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments