cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Новости о сирийском конфликте

Cразу несколько привлекающих внимание новостей из Сирии:
1. Россия предложила прекращение огня с 1 марта.
2. Американцы заявили, что это слишком поздно, Россия хочет запастись временем, чтобы добить "умеренных" (т.е. "находящихся на снабжении у американцев") исламистских боевиков в Сирии: "Washington believes Moscow is giving itself and the Syrian government three weeks to try to crush moderate rebel groups"..
3. По сообщению Рейтерс, курдская Красная Гвардия при поддержке российских ВВС выбила "Syrian rebels" с стратегически важной бывшей авиабазы сирийских ВВС к северу от Алеппо. Тот, кто контролирует район "Menagh air base", контролирует ОБЕ существующие дороги из Алеппо к турецкой границе, т.е. курды отсекли действующих в районе "rebels" от американо-турецкого снабжения. Тут я не удержусь от хвастовства и напомню, что я ещё 13 октября прошлого года, всего через две недели после начала российской операции, предсказал "совместные боевые действия по схеме 'российские ВВС обеспечивают авиаподдeржку YPG' (воспроизведение той схемы, по которой Талибан был на пинках вынесен из Кабула в 2001, только вместо Достума - курды, а вместо USAF - ВВС РФ) совсем даже не исключены"
4. "Syrian rebels", поражение которых от рук российско-курдского альянса так оплакивают западные СМИ, это, судя по вышеупомянутой статье Рейтер, так называемый "Levant Front". Что же это за контора? Лезем в Вику и читаем: "The group announced its reactivation on 18 June. Their new leader is Abu Amr, who is an Ahrar ash-Sham commander". А что же такое "Ahrar ash-Sham"? Опять лезем в Вику и читаем: "Harakat Ahrar ash-Sham al-Islamiyya is a coalition of multiple Islamist and Salafist units that coalesced into a single brigade in order to fight against the Ba'athist government led by Bashar al-Assad during the Syrian Civil War". Т.е., как я и подозревал, политкорректное погоняло "Levant Front" - всего лишь маска очередных исламистских боевиков, заботливо вскармливаемых американцами.
Tags: russia, syria, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments