cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Директор Левада-Центра - агент Кровавой Гебни?

Уверен, что многие симпатизанты и сторонники (регулярно ругаемой мной) российской несистемной оппозиции ответят не этот вопрос утвердительно. Ещё бы, это ведь именно Левада-Центр регулярно публикует результаты опросов, показывающих, что 86% Зазомбированного Российского Населения(С) одобряют Кровавый Режим(С). Т.е. потакает Кровавой Гебне. Но я-то (ну, так уж получилось) считаю большинство Символов Веры несистемной оппозиции смесью абсурда и плохо переваренной незатейливой пропаганды. В том числе и тезис о подделках со стороны Левада-Центра.

Мне Лев Дмитриевич Гудков видится профессионалом, отчетливо понимающим, что залог его финансового успеха - в (почти) честности предоставляемой заказчику информации. Ему, с моей точки зрения, просто невыгодно идти на сделку с Кровавой Гебнёй, заверяя фальшивки своей репутацией. Ибо единожду солгавшего эксперта больше никто не наймёт, его капитал - это его репутация. Творчески проинтерпретировать данные "плюс-минус лапоть10%", потакая желанию заказчика - это понятно, общепринято, объяснимо и не портит репутации. Но раз он выпускает результат опроса "86% поддержки" - не менее 3/4 опрошенных таки поддержали, в этом я уверен.

Так почему же я вдруг заподозрил Льва Дмитриевича в работе на Кровавую Гебню? Это подозрение посетило меня после прочтения интервью Гудкова радио "Свобода". На первый взгляд -- всё абсолютно рукопожатно, правоверно и неполживо. "Меняется ли мнение подданных Путина? Объясняет социолог Лев Гудков", "Трезвеет ли послекрымское общество?", "Дорогие подданные режиму", "постимперское возбуждение и комплексы неполноценности". Но... Слишком высок накал страстей. Гудков, раз за разом поддакивая ведущему (кадровому Свободовцу с четвертьвековым стажем Михаилу Соколову), к концу передачи доводит разговор до прямо-таки истерического возбуждения. На каждое подтверждение Соколов реагирует повышением градуса и резкости выражений - а Гудков опять поддакивает. Этакий "троллинг сверхлояльностью", маска суперуслужливого дурака.

В итоге тон финальной части передачи такой, что каждый россиянин, не обмотавшийся немедленно по окончании эфира "поясом шахида" и не пошедший на улицы взрывать себя во имя борьбы с кровавым режимом, практически в открытую объявляется зазомбированным унтерменшем. И что должен подумать рядовой слушатель такой передачи? Рядовой представитель целевой аудитории "Свободы"? Человек с "верхним" образованием, твердо уверенный в том, что во всех его несчастьях виновато то обстоятельство, что его "чорт угораздил родиться в России с умом и талантом"? Мне кажется, что у него должен наступить некая растерянность. "Погодите-погодите, я ведь точно знаю, что я не зазомбирован. И не унтерменш. Но тогда получается, что я, если не готов самоубиться, то сумашедший? И должен себя убить, чтобы быть, с точки зрения этого радио, нормальным? Фигня какая-то." О! Выгодный Кровавой Гебне результат достигнут. Именно с ощущением, что "Свобода несет фигню" рядовой слушатель какое-то время и будет воспринимать их дальнейшие передачи.

Вот именно это, дискредитация "Свободы" перед их целевой аудиторией в ходе интервью этой самой "Свободе", и заставляет меня заподозрить Лев Дмитрича в работе на Кровавую Гебню.

Это шутка, но только отчасти.

Tags: propaganda, russia, Россия
Subscribe

  • О доверии и дисциплинированности.

    Посмотрел данные по количеству привившихся хотя бы одной дозой COVID-19 вакцины. Израиль -- 61%, Штаты -- 54%, Великобритания -- 66%, Канада-- 67%.…

  • 22 июня

    Вечная Память всем, павшим от рук нацистов и их приспешников всех мастей!

  • С Днем Победы!

    Спасибо тем, кто смог раздавить гадину!!! Благодаря им я жив.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments