cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

О попытках Навального "выйти на мировую арену"

Всё-таки пропасть между Россией и "остальным миром", видимо, шире, чем это видится и из России, и отсюда, с Запада. Во всяком случае, это впечатление складывается при наблюдении за попытками Навального "выйти на мировой уровень", как-то использовать в своей деятельности западные данные или заинтересовать западных правоохранителей своими материалами. Одно фиаско за другим.
Непруха у Алексей Анатольевича началась с истории с часами Пескова. Когда он (в доказательство своего рассказа о "часах за полмиллиона евро на руке у Пескова") выложил позорное "письмо консультанта из бутика Ричард Милл", написанное на первосортном "англо-нижегородском" и содержащее ошибки в названии модели часов, которые этот "консультант" якобы продаёт. Воля ваша, дорогие читатели, но я не верю в существование консультанта бутика, не знающего, что продаваемые им полумиллионные (в евро) часы называются Black Sapphire, а не Black Safire (как в письме). Я уже писал об этом здесь и здесь. Т.е. команда Навального письмо подделала. Но настолько ужасно, что даже название модели не смогла грамотно написать.
Продолжилась эта комедия знаменитым письмом в прокуратуру Швейцарии. Письмо с просьбой о расследовании незаконной деятельности Чаек (генпрокурора и его сына) в Швейцарии, с дикой помпой отправленное 3 с лишним месяца назад, не вызвало никакой реакции. Во всяком случае, Алексей Анатольевич, триумфально публикующий чуть ли не каждую иноязычную заметку о своей деятельности, подозрительно молчалив по поводу отклика швейцарцев. Как понятно любому, имеющему хоть малейшее представление о работе западной правоохранительной системы, это означает, что швейцарцы не нашли ничего криминального в деятельности, о криминальности которой заявил Навальный. Опять обращает на себя внимание отсутствие в команде Навального хоть одного человека, знакомого с западной правовой системой достаточно, чтобы подсказать ему "Шеф, это обвинение не взлетит. Не позорьтесь на весь свет."
И, наконец, знаменитое "открытие" об "улетевшем из Штатов после своей смерти Лесине". Опять тот же самый шаблон. Сенсационное заявление, дикая помпа - и уже через сутки сердобольные американские русскоязычные блоггеры (обычно старательно избегающие любой критики Алексея "вглавномонправ" Навального, но тут уж очень старательно и публично Алексей Анатольевич накакал себе в шаровары) подсказали болезному, что полученная им путем использования ворованного имущества (паспортных данных покойника) информация отнюдь не подтверждает его версию. И что лучше бы позабыть об этом эпизоде. Опять же, сам Навальный не обязан знать тонкости работы DHS. Но среди "высококвалифицированных специалистов, работающих в ФБК" не нашлось ни одного человека, знающего американские реалии на уровне Настоящего Американского Программиста родом из какого-нито Учкудука.

Tags: navalny, opposition, propaganda, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment