cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Ватники и "жидобандеры" - единый взгляд на украинские события.

Казалось бы, абсурдный заголовок, да? Ведь всем известно, что ватники и "жидобандеры" - полная противоположность, и в их взглядах на происходящее в Украине и России нет ничего общего. Ватники считают Майдан и последующие события антироссийским заговором американских марионеток, "жидобандеры" - революцией достоинства. Ватники считают действия России самозащитой, "жидобандеры" - наглой неспровоцированной агрессией. Ватники считают, что Россия улучшается, "жидобандеры" - что она превращается в "нацистскую Германию наших дней"
Однако, если посмотреть на реакцию "жидобандер" на конкретные события в Украине и России, то поневоле возникает ощущение, что мнения обеих групп, на самом деле, довольно близки. Например, "жидобандеры" практически впали в истерику после тупейшего антисемитского пассажа, допущенного в Челябинске каким-то кандидатом в кандидаты в депутаты Госдумы от ЕдРа. Социальные сети взорвались исполненными неподдельного ужаса воплями "Аааааа, руссские антисемиты идут!!!!! Караул!!!", в сочетании с нескрываемой радостью "Наконец-то, как мы и предупреждали!!!!" При этом этим же самым людям совершенно не мешает, что антисемитская украинская "Свобода", лидеры которой, по мнению Центра Визенталя, входят в top 10 антисемитов мира, сидит в "послереволюционной" Раде. И это не только двоемыслие и двуличие, когда "своих подонков" не видят в упор. Лейтмотивом нескольких попавшихся мне обсуждений "Вихорев против Тягнибока" был вполне логичный тезис "нечего бояться Свободовцев - им американцы не разрешат воплощать в жизнь их фантазии, а вот неуправляемых едросов нужно бояться".
То есть получается, что "жидобандеры" воспринимают демократически избранных украинских парламентариев точно так же, как и ватники - как группу безвольных кукол, управляемых зарубежными кураторами и не имеющих никакой возможности действовать согласно пожеланиям их избирателей. И российских думцев обе группы воспринимают одинаково - как самостоятельных политиков, способных реализовывать свою предвыборную программу.

Tags: emigrants, russophones abroad, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments