cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Новый Генеральный Прокурор Украины.

Как там говорилось в защиту права боевиков штурмовать правительственные здания и бить ментов? Дважды несудимый лидер, да? Генпрокурором Украины стал сегодня человек с двумя судимостями. И статьи такие, гм, взрослые, куда там Яныку. "Растрата государственных средств в особо крупных размерах" и "халатность при проведении расследования покушения на президента государства".
Революция достоинства, несомненно.

Ю́рий Вита́льевич Луце́нко (укр. Юрій Віталійович Луценко, род. 14 декабря 1964 года) — украинский политический и государственный деятель. С февраля 2005 по декабрь 2006 — министр внутренних дел Украины (в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). С 19 декабря 2007 по 29 января 2010 года — министр внутренних дел во втором правительстве Юлии Тимошенко. C 12 мая 2016 — Генеральный прокурор Украины.
26 декабря 2010 года арестован Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После проведенного следствия 27 февраля 2012 года признан виновным и осуждён сроком на 4 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.
17 августа 2012 года Печерским районным судом Киева признан виновным ещё по одному уголовному делу по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко, и приговорён к двум годам ограничения свободы


Tags: ukraine, снизу постучали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments