cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Украинцы и ценность человеческой жизни.

На волне эйфории "рукопожатных неполживцев" по поводу освобождения Надежды Савченко фэйсбучная лента принесла прекрасное. Особенный восторг вызвала фраза "украинцы, похоже, научились по-настоящему ценить человеческую жизнь". Написанная, напоминаю, через 2+ года после одесского сожжения сторонниками нынешних украинских властей своих оппонентов. События, за которое ни один человек не был привлечен к ответственности. События, официально не осужденного новыми властями. Т.е. события, однозначно продемонстрировавшего, что ценность человеческой жизни в Украине равна нулю, если данный человек осмелился не согласиться с политикой властей.
Интересно, что двигает людьми, в подобной ситуации рассуждающими на тему "украинцы, похоже, научились по-настоящему ценить человеческую жизнь"? Холодное презрение к жизни человека, если он не является единомышленником, позволившее Яшину искренне забыть об этом эпизоде? Холодное презрение к "единомышленникам" и их умственным способностям, позволившее Яшину (небезосновательно, надо признать) предположить "большинство просто не вспомнит"? Невозможность придерживаться какой-то элементарной порядочности в политической деятельности, плюс вера в то, что "свои, которым хватит ума понять лживость моих рассказов, всё равно промолчат, а разоблачение со стороны чужих можно будет объявить клеветой"?
В любом случае, Яшин наглядно подтвердил, что жизнь человеческая для "антипутинской" стороны российского политического разлома стоит столько же, сколько для Путина. Нисколько не стоит.
Tags: russia, savchenko, ukraine, снизу постучали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments