cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Brexit и российские либералы.

С лютым, каким-то почти религиозным восторгом читаю типичный для "российских западников" комментарий Лилии Шевцовой на Brexit. Построенный на непоколебимом убеждении, что голосование в пользу распада интегрированной экономической системы - это зло и "пощечина элитам" со стороны немытого населения и право-левых радикалов. Собственно, аналогично отреагировали все российские либералы, отозвавшиеся на это событие. Дождь, Ксения Ларина, Маша Слоним (девочки, как всегда, в горячке выбалтывают то, о чём мальчики предпочитают молчать).

Если вспомнить, что писала та же Шевцова (как и "западники" и "демократы" в целом) о распаде СССР (не путать с отказом от социализма и плановой экономики -- СССР мог перейти к рынку единым экономическим пространством, а не кусками, как в реале), тo становится совершенно очевидно, что и она, и большинство обладающих мозгом российских демократов четверть века сознательно врали в каждой букве каждого слова, написанного ими в поддержку происшедшего в 1991.

Вы всё ещё верите, что приход к власти неполживых российских либералов приведет к появлению в порядочной власти в России?

Tags: brexit, great britain, russia
Subscribe

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Пошел второй год пандемии.

    Чуть не забыл. 15 марта 2020 года в Канаде был объявлен карантин. Первые месяцы мы надеялись, что-де "к лету утихнет", и весело строили планы поездок…

  • М.С. Горбачеву - 90! Размышления к юбилею.

    Скопирую сюда свой пост пятилетней давности. Моё мнение с тех пор не изменилось... Михаилу Сергеевичу Горбачеву, последнему Генеральному Секретарю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment