cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

"Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам"

Originally posted by david_2 at "Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам"
Умерший в 1934 барон Эдмон де Ротшильд завещал перевезти его прах и прах его жены Ады в Эрец Исраэль. Была создана специальная комиссия, выбрали архитектурный проект мемориального комплекса, приступили к работам, но началась Вторая мировая война, и стало не до того. После войны снова вернулись к этому вопросу, но началась Война за Независимость, и снова стало не до того. После войны опять вернулись к вопросу и на этот раз довели его до конца. Гробы с останками барона и баронессы Ротшильд торжественно перевезли с кладбища Пер Лашез в Марсель, погрузили на специально посланный фрегат ВМС Израиля "Мивтах", 5 апреля 1954 "Мивтах" прибыл в Хайфу и 6 апреля 1954 состоялись грандиозные похороны в Рамат А-Надив возле Зихрон Яакова с участием всех глав государства и при огромном стечении народа.


Гробы барона и баронессы Ротшильд в хайфском порту, 5 апреля 1954.


А генеральный директор министерства обороны Шимон Перес решил, что церемонии церемониями, а главное практическая польза. Поэтому "Мивтах" вместе с гробами привез из Франции сотню базук.
Tags: history, israel
Subscribe

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Гейм и Троллинг

    Прочитал интервью Андрея Гейма "Медузе". Аплодирую стоя! Совершенно беспощадный глум над оппозиционными скрепами, но понятный только специалистам в…

  • С Днем Космонавтики! 60 лет полёту Гагарина...

    Найдено в Интернете, но, по моему опыту, очень жизненно. Пришлось мне по долгу службы побывать в одном из ракетно-космических HИИ. Hа дверях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments