cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Хиллари Клинтон, Дональд Трамп и Илья Яшин.

Илья Яшин: В предвыборном штабе Хиллари стикеры "Trump Putin Make Russia Great Again"

Это так прекрасно, что я даже не знаю, с чего начать. Наверное, с перевода прилагательного Great на язык родных осин. Технически -- это "Великая", но тут есть тонкости, связанные с контекстом. Американцы не понимают российского "страна великая, а население ходит с голой жопой". Другая ментальность. Great country, в их понимании -- это процветающая страна. Так что стикер правильнее перевести как "Трамп и Путин (хотят) сделать Россию процветающей".
Ещё раз -- штаб одного из 2 ключевых кандидатов в беспрецедентно грязной предвыборной гонке (когда обе стороны не обвиняют друг друга разве что в людоедстве -- любые другие обвинения считаются вполне допустимыми) рассматривает "процветающую Россию" в качестве такого нежелательного результата, что и соперника по выборам не грех обвинить в работе по достижению этой цели. Это к вопросу о часто повторяемой либеральной тусовкой мантре "Американцы борятся не с Россией, а с кровавопутинским режимом". Увы, господа и дами, штаб Хиллари Клинтон (т.е. американский эстаблишмент в целом, ибо Хиллари пользуется явной и неявной поддержкой не только демократов, но и традиционной республиканской элиты) считает это мантру унылым враньём.
Зато ответ на вопрос "Почему Россияне не любят Хиллари Клинтон?" становится совсем простым. Потому что этот кандидат (эта кандидатша) считает процветание России безусловным злом.
Ну и, напоследок, не может не радовать российский политик Илья Яшин, у которого стикер, призывающий к борьбе против процветания России, вызывает с трудом скрываемое одобрение.
Tags: propaganda, russia, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments