cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Мои геополитические прогнозы.

Неожиданно у меня получился очередной прогноз на тему "Россия в 2026". Решил записать, чтобы потом сравнить ожидания и реальность:
Глобальных изменений в России, надеюсь, не произойдет (надеюсь -- потому что ещё одних Светлых Девяностых страна может и не пережить). Если сформулировать критерий успеха страны как "наиболее благополучная жизнь для наибольшего процента населения", то я вижу следующие варианты "России в 2026-м", перечисляемых в порядке ухудшения:
1. Россия под управлением "системных либералов" (условно -- "Группа Медведа"). GDP per capita где-то между Польшей и Португалией ближе ко второй.
2. Россия под управлением Ходора. GDP per capita где-то между Польшей и Португалией ближе к первой.
3. Россия под управлением "путинских силовиков" (условно -- "Сечин и компания"). GDP per capita где-то на околомексиканском уровне.
4. Россия под управлением "красно-коричневых". GDP per capita где-то на околовенесуэльском уровне. Возножно, даже околоиранском.
5. Россия под управлением "несистемных либералов" (условно -- "Палочки Коха"). GDP per capita где-то между Украиной и Ираном, с коллапсирующим государством.
Tags: 2026, futurism, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments