cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Трамп и ЦРУ.

Какая-то мутная история с реакцией команды Трампа на сообщение ЦРУ о "российских хакерах". Они вдруг уперлись, хотя никаких репутационнных потерь от согласия с ЦРУ не было бы (в Америке вообще невозможно потерять репутацию, обвиняя Россию, причем независимо от степени кретинизма высказываний -- знаменитый доктор Bennet Omalu, обвинивший российские спецслужбы в отравлении Хиллари Клинтон, есть живое подтверждение этого тезиса). Ну согласились бы, и что? Это было бы вполне в курсе воззрений Республиканской (традиционно "ястребиной" в отношении России) партии, да и демократам бы бросили утешительный приз, дав возможность обвинять Влада Кровавого в проигрыше выборов.

Единственное пока пришедшее мне на ум объяснение отдаёт конспироложеством, но хотя бы учитываeт все известные факты. Похоже, команду Трампа пытаются "замазать соучастием". Для всех заметных деятелей уходящей Демократической администрации любое несогласие с обвинениями в адрес России -- личный политический ущерб, ибо "как же ты сейчас можешь критиковать то, что раньше одобрял" (это лицемерие, но лицемерие -- вообще один из краеугольных камней здания американской политики). Т.е. все они в ситуации "поддерживай или молчи". А вот трамписты пока чисты в этом плане. Так что если Дональд дал ЦРУшные данные проанализировать своей команде (а корпоративная контрразведка в Штатах трдиционно чуть ли не сильнее государственной) и они высказались в стиле "это огромная куча дерьма", то Трамп (в отличие от команды Обамы) может отреагировать на это без ущерба для собственной репутации. А вот с каждым согласием с очередной дозой обвинений в адрес России ему всё тяжелее будет это сделать.

На эту же версию играет и демонстративный нейтралитет ФБР и АНБ (несмотря на то, что sigint, т.е. перехват коммуникаций, вообще-то относится к компетенции NSA, а не ЦРУ, а контрразведка, т.е. защита Америки от иностранной разведки -- к компетенции ФБР). Причем если молчание ФБР ещё как-то пытаются объяснить тем, что они-де привыкли действовать на основе доказательств admissible in court, то про NSA вообще старательно забывают при освещении этой истории. И из сегодняшнего -- уже и изнутри американского разведывательного сообщества началась критика обвинений ЦРУ.

Какие варианты дальнейших событий могут доказать правоту этой гипотезы? С моей точки зрения, их два:
1. Трамп, заняв Белый Дом, устраивает серьёзную чистку (тайную или публичную) ЦРУ.
2. С Трампом что-то происходит. Это может быть неожиданное решение Коллегии Выборщиков не голосовать за него, автокатастрофа или Ли Харви Освальд, версия 2.0
В любом случае, события последующих 3-6 месяцев подтвердят или опровергнут мою версию.
Tags: futurism, russia, trump, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments