cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Малайзийский Боинг, "трибунал" и украинские революционеры.

Какая-то движуха по малайзийскому Боингу всё-таки идёт. И, похоже, у её организаторов уже нет уверенности, что в случае судебного разбирательства удастся обвиноватить Россию на 146%, не прибегая к "креативным интерпретациям реальности". Во всяком случае, знаменитый комм Бориса Филатова "Стрельнуть хотели по нашему транспортнику, который не взлетел. Русские ожидали его, потому что был слив от предателей.", сделанный 17 июля по горячим следам, наконец-то исчез из ФБ. К счастью, "единожды попавшее в Интернет бесследно не исчезает". Вот цитата с сайта charter97:
«Инсайд, который можно писать. Сепаратисты таки отжали в Донецке два «Бука» у наших. Перед этим «Букам» сделали полный пердимонокль, и восстановлению они не подлежали. "Бук" - это комплекс. Понимаете, комплекс. А не тачанка с ракетами. И был он завезен из России... Скорее всего стреляли русские кадровые военные, переодетые в форму казаков. Радио "подсветка" была, похоже, тоже из России. Стрельнуть хотели по нашему транспортнику, который не взлетел. Русские ожидали его, потому что был слив от предателей. Вот такие дела. Всем разведкам мира, экспертам и спецам это известно»/
Вот ещё одна,с украинского censor.net.ua:
«Инсайд, который можно писать.
1. Сепараты таки отжали в Донецке два "Бука" у наших. Перед этим "Букам" сделали полный пердимонокль и восстановлению они не подлежали.
2. "Бук" - это комплекс. Понимаете, КОМПЛЕКС. А не тачанка с ракетами. И был он завезен из Рашки.
3. Скорее всего стреляли русские кадровые военные, переодетые в форму казаков.
4. Радио "подсветка" была, похоже, тоже из Рашки.
5. Стрельнуть хотели по нашему транспортнику, который НЕ ВЗЛЕТЕЛ. Русские ожидали его, потому что был слив от предателей. Вот такие дела. Всем разведкам мира, экспертам и спецам это известно. И даже если Х@йло ударится головой об телевизор ему это мало поможет..."»

Итак, г-н Филатов практически в открытую признается (как минимум) в использовании гражданских самолетов иностранных авиакомпаний в качестве прикрытия полетов ВВС Украины в зоне вооруженного конфликта (фактически,в проводке своих самолетов под прикрытием заложников - даже если заложники об этом не подозревали). Как максимум - у любого мало-мальски непредвзятого расследования должен, по мотивам признания г-на Филатова, возникнуть вопрос "А не являются ли действия Украины намеренной провокацией и организацией умышленного убийства". То, что признание Филатова вообще никак до сего момента не упоминалось в обсуждении событий вокруг Боинга (и ещё весной 2015 года было в его ленте) - само по себе неплохой индикатор предвзятости предшествующей дискуссии о "Боинге". Но вот исчезновение этого признания может свидетельствовать о том, что нечто квази-юридическое вокруг Боинга таки планируется, и организаторы не планируют давать такой козырь, как заявление Филатова, адвокатам России (уже понятно, что "трибунал" будет не по "установлению истины", а по "обвинению России").

Каковы, в этой ситуации, могут быть дальнейшие дествия организаторов? Возможны следующие варианты:
1. Помусолить тему "трибунала", выдоив из неё каждую каплю демонизации России, которую только можно выдоить в ситуации отсутствии юридически доказанной российской вины, и тихо забыть.
2. Вариант предыдущего сценария - созвать трибунал и закончить его ничем, опять же выдоив каждую каплю пропагандистского бенефита, по сценарию "мы подозревали, что Россия виновата, но её ответственность не доказана за недостатком улик"
3. Проводить трибунал, делая вид, что процитированного выше документа не существует. Но тут есть проблема. Даже если продавить Цукерберга на лжествидетельство "этого заявления никогда не было в ФБ", то, учитывая количество зеркал по всему миру, в т.ч. не контролируемых американцами, это означает отдать свои драгоценные яйца в безжалостную руку китайского руководства, плюс масса других, не на 100% контролируемых американцами и играющих собственную игру сил (те же израильтяне). Самый, на мой взгляд, маловероятный вариант.
4. Подкупить российских представителей на "трибунале", чтобы они не вспоминали о заявлении Филатова. Самый, на мой взгляд, простой вариант. Коррумпированность российской элиты и её, будем откровенны, неприязнь к "этой стране" и "этому народу" общеизвестны.

Tags: mh-17, russia, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments