cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

К вопросу о понимании свободы слова "людьми с красивыми лицами".

Сегодня добился почти уникального результата. Два бана от вполне достойных (пока дело не коснулось политики) людей. Оба -- за напоминание о неудобных для них, с учетом их политической позиции, фактов.
prosto_vova забанил меня за напоминание, что в 2013, последнем домайданном году, специалисты Всемирного Банка оценивали GDP Украины в 177 миллиардов долларов. В 2015 -- в 90 миллиардов долларов.
Кирилл Еськов (он же afranius) отправил меня в бан за напоминание, да ещё и в самый разгар его истерики по поводу антисемитского высера Петра Толстого, что он считает достойным человеком Шендера, с его намёками на то, что нацистская Германия была не страшнее сегодняшней России. Уважаемый Кирилл Юрьевич воспринял напоминание, что не только едросы способны на нечистоплотные спекуляции "по еврейскому вопросу", как святотатство.

Таково постсовковое понимание свободы слова. Впрочем, к сожалению, оно и на Западе перестало быть редкостью.
Tags: germany, livejournal, opposition, propaganda, russia, ukraine
Subscribe

  • Казань :(

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments