cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Говорил ли Президент Порошенко о 200,000 российских оккупантов на территории Украины.

У меня тут возник спор с одним Украинским Патриотом. Он, основываясь на заявлении президентской канцелярии, утверждал, что Президент Порошенко летом 2015 года НЕ говорил о 200,000 российских оккупантов на территории Украины. Цитирую Заявление: "Президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera не заявлял о присутствии 200 тысяч боевиков на территории Украины."
А теперь давайте проверим по первоисточникам -- то есть итальянской публикации. Итак:
1. Открываем сайт Corierre Della Sera
2. Вводим слово "Poroshenko" в строку поиска.
3. Находим вот эту статью: Ukraine’s Poroshenko: «Putin the Pact-Breaker»
4. Читаем "200,000 troops have amassed on our territory" и отмечаем, что выражение "our territory" означает "НАША" территория и не допускает никаких толкований типа "и в пределах Украины и вблизи ее границ".
5. Судорожно ищем следы коррекции и/или извинений редакции, которые обычно публикуются в сносках снизу, если "в текст всралась опечатка". Не находим
6. В надежде, что итало-английский переводчик Giles Watson наврал при переводе, лезем в итальянский оригинал: Ucraina, il presidente Poroshenko: «Putin non rispetta i patti Chiediamo armi pesanti agli Usa»
7. Читаем "sul nostro territorio sono ammassati 200 mila uomini" и убеждаемся, что "sul nostro territorio" таки означает "на нашей территории".
Что и требовалось доказать.

Удивляет, если честно, наивность "опровержения", лживость которого проверяется "в пять кликов". С другой стороны, Президент Украины и его команда, наверное, знают, с кем имеет дело, и верят, что "и так схавают". И, как видим, не ошибаются. А вот то обстоятельство, что украинские СМИ дружно "не заметили", что "опровержение" лживо, не удивляет совершенно. Это в России каждую строчку из каждого официального заявления свирепо анализируют на соответствие фактам всякие там РБК, Ведомости, Эхи Москвы и прочие Новые Газеты, не говоря уж об армии блоггеров. А в Украине, как известно, произошла Революция Достоинства...
Tags: italy, poroshenko, russia, russiansdidit, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments