cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

"Пропатчили и заапдейтили"

Originally posted by yuripasholok at "Пропатчили и заапдейтили"
Финал истории - взрыв-схему болгарят, возможно позже что-то нанесут.
Сам по себе памятник мне нравится. Конечно, лучше бы показать Калашникова таким, когда он создал свой автомат, но художник увидел так, и в данном случае это вполне уместно. Что же касается появления взрыв-схемы, то механизм появления мог быть следующим. Кто-то посчитал, что оружия на фоне явно недостаточно (на предварительных вариантах под ними пусто), и кто-то решил сделать "задник". Обратите внимание - там эта взрыв-схема не одна. Также присутствует еще одна схема - вот эта.

Она очень большая, больше 4 тысяч пикселей в ширину.
А вот дальше веселее.

Набираем в Гугле "Автомат Калашникова схема"
Цифра 1 - то, что я показал выше. А теперь внимание на цифру 2

Да, это она самая. Она, кстати, большая. А художнику это критично. Потому и часто всплывают всякие тигры на открытках. Это не художник террорист, а картинка большая нашлась.
Почему это никто из принимавших не увидел, вопрос к принимавшим.
Что касается Салавата Щербакова, то в его защиту скажу, что скульптор НЕ ОБЯЗАН знать отличия конструкции автоматов. Это человек совсем другой профессии. Вопрос исключительно к тем, кто обеспечивал скульптора "референсами". Я вот лично очень сильно сомневаюсь, что господин Щербаков сам темной ночью поставил эту схему, напевая "Хорст Вессель". Зато не удивлюсь, если кто-то ВНЕЗАПНО внес правку в проект. И дело было отдано на откуп дизайнерам.

Subscribe

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Гейм и Троллинг

    Прочитал интервью Андрея Гейма "Медузе". Аплодирую стоя! Совершенно беспощадный глум над оппозиционными скрепами, но понятный только специалистам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments