cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Categories:

В Украине запретили книги Акунина по истории России

В этой новости прекрасно всё.
В Украине начал работу экспертный совет, составляющий списки российских книг, запрещенных к ввозу в Украину. Появление такой организации было предусмотрено в законе об ограничении доступа печатной продукции из России.
...
В черный список попали ... две книги авторства Бориса Акунина "История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы" и "История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии".
И, как обычно, не могу не обратить внимание на реакцию российских "защитников свободы слова" на цензуру произведений Акунина. То, что ни Ассоциация "Свободное Слово", ни персонально её лидер philologist Подосокорский, ни бесконечно обвиняющий Пен-Центр в недостаточной защите свободы слова Пархоменко, никто из этих "благородных людей" ни слова не написал в осуждение украинского решения -- это естественно и ожидаемо. Думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений, что эта публика так же привержена свободе слова, как пиявка -- вегетарианству. Что тема "свобод" их интересует исключительно в качестве оружия в политической борьбе. Но в этот раз пара людей сумела удивить меня каким-то потусторонним бесстыдством своего поведения. Адагамов и Синдеева, не найдя ни слова в осуждение украинского решения, явились в FB раздел Чхартишвили обсуждать типографическое оформление новой его книги из серии, предыдущие выпуски которой были запрещены в Украине. Прийти в дом к ограбленному с песенкой "а нам насрать на твои проблемы" -- это нужно не просто бесстыдство, а какие-то альтернативные общепринятым понятия о чести и совести.
Tags: mentality, opposition, russia, ukraine
Subscribe

  • Казань :(

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments