cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Свела меня интернет-судьба с человеком

Свели меня странствия по ЖЖ с человеком по имени anatoligreen. И показался мне его профайл настолько забавным, что я решил написать его биографию.

Вот что пишет о себе сей персонаж:
"Инженер-конструктор. Трудовая деятельность началась с авиационных военных заводов. Получив образование проектировщика радиоэлектронных систем продолжал работать там же, но вскоре перешёл в АН СССР.
Начинал в Тарусе в СКБ КП ИКИ АН СССР как инженер-конструктор, впоследствие работал в Москве в ИКИ АН СССР и потом РАН во времена ещё Сагдеева и Галеева. Некоторорое время работал за бугром по совместным научным проектам Академии Наук."

Дорогой AnatoliGreen, вся ваша биография (которую вы, по тупости своей, выложили у себя в профайле) любому человеку "в теме" недвусмысленно подсказывает, что в вашем лице судьба столкнула его с образцовым, просто-таки дистиллированным долбойоппом. Итак, молодой специалист по имени anatoligreen попадает в ИКИ. Когда? Где-то в районе 1980-1982 года, если судить по фразе "началась с авиационных военных заводов. Получив образование, продолжал работать там же, но вскоре перешёл в АН СССР". Попадает в благодатный золотой век космических НИОКР в СССР. Попадает в "профильное" подразделение. Специально "заточенное" на то, чтобы молодые талантливые ребята защищали диссертации и двигали вперёд советскую науку. Попадает в самом творчески благодатном возрасте, на подходе к аксеновскому тридцатнику: "Тридцатилетние мужчины -- главная сила земли. современные физики к тридцати годам становятся гениями. Нужно спешить, чтобы к тридцати годам не остаться за бортом". Тут надо помнить, что Аксенов писал про талантливую советскую молодежь, а не про долбойопппов. И что? И нихера, даже кандидатскую "ниасилил". То есть система, предназначенная для отсечения долбойоппов, отсекла AnatoliGreen, признав никчемным долбойоппом.

Наступает 1990-й. Космическая отрасль пикирует в бездну перестроечных реформ настолько отчаянно, что всем, обладающим мозгом, становится очевидно "надо что-то делать, куда-то бежать". Коридоры "космических" и академических НИИ в Москве пустеют. Толковые ребята с более авантюристичным складом характера уходят в бизнес, финансы, игру на бирже, открывают первые компьютерные фирмы. Толковые ребята, не одаренные аванюризмом и долей наглости, идут работать к своим друзьям и коллегам. Работарть высокооплачиваемыми, по тогдашним меркам, специалистами. В НИИ остаются только люди "за 50", которым уже не вегда просто бросить дело всей жизни ради спекуляции сахаром или тупорылого программизма на Клиппере. И никому не нужные долбойоппы из числа молодежи. Нашему герою 33 года. Золотая пора, когда уже есть знания и умения, но ещё никуда не делась энергия и желание что-то делать. И он остаётся. То есть anatoligreen был взвешен, обмерян, оценен коллегами, хорошо его знавшими. И признан долбойоппом. Уже во второй раз.

Но вот где-то в девяностые судьба улыбается ему. Он попадает на работу за бугром по совместным научным проектам. Тут надо понимать, что все эти "совместные проекты", с точки зрения Запада, были всего лишь способом вытягивания из России гОдных идей и толковых ребят. Толковым ребятам давали ВНЖ, пусть даже и полурабский "временный ВНЖ с продлением каждые 2-3 года". А вот бесполезных долбойоппов по окончании проекта беспощадно выкидывали обратно. В ельцинские говени со средней зарплатой аж 60 баксов в месяц. Надеюсь, никто не сомневается, что наш герой был взвешен, обмерян, оценен? Результат предсказуем. Западными прагматиками anatoligreen был признан бесполезным долбойоппом. И отправлен по окончании проекта в родную говень. Третий раз. Тенденция, однако.

Но это ещё не конец нашей истории. Примерно до 2003 года всё, что нужно было экс-сотруднику советской космической отрасли по имени Анатолий, обладающему хорошими западными референсами, для того, чтобы за полчаса получить разрешение на въезд в Канаду -- это умение аккуратно подготовить пакет документов и на сколь угодно акцентированном, но понятном английском, сказать чиновнице канадского консульства "Хай, май нэйм из Анатолий, зис ис май докьюментс. Ай эм э хайли скиллед спешиалист анд вуд лав то лив анд ворк ин Канада" (именно так я поступил в то время и, подойдя к окошку приемной в 2:00, в 2:30 уже вышел из консульства с направлением на медкомиссию). И желание. Всякому, хоть поверхностно знакомому с Толиком, очевидно, что желания нахер послать "эту страну" и "этот народ" у него более, чем достаточно. Значит что? Правильно, он такой долбойопп, что ему не хватило мозгов то ли выучить английский, то ли грамотно подготовить документы. То ли в его рекомендательных письмах от западных партнеров фраза "это долбойопп" была написана такими крупными буквами, что даже обычный (т.е. добросовестный и туповатый) иммиграционный чиновник её заметил. В любом случае, anatoligreen в ЧЕТВЕРТЫЙ раз был взвешен, обмерян, оценен судьбой. И признан долбойоппом.

Следует ли теперь удивляться, что человек, которого неизменно признавали никчемным долбойоппом все, кого с ним сталкивала судьба, оказался долбойоппом настолько эпическим, что разместил свою биографию (которая для любого его коллеги и/или сверстника выглядит описанием образцового долбойоппа) в своем разделе? Растрепав всему миру о своем долбойоппстве. И следует ли удивляться, что этот персонаж поддерживает Украинских Патриотов? Ведь подобное тянется к подобному....
Tags: anatoligreen, opposition
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments