cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Честные Люди и Mi3ch-и...

ВсеЖЖ-шно известный рукопожатный и неполживый блоггер mi3ch (он же начинающий оппозиционный политик и вообще Человек с Красивым Лицом Дмитрий Чернышев) разразился сегодня очередным разоблачением Кровавого Режима. На сей раз, по случаю "дела Скрипаля". Пара фраз оттуда показлись мне довольно любопытными, и я написал достаточно пространный ответ. А так как он широко известен "терпимостью к инакомыслию и критике", которой мог бы посоветовать и железный нарком и без тени сомнения банит Несочувствующих, то я решил сделать копию в своем разделе.
Итак, пишет mi3ch :
>Как ведет себя честный человек, которого обвиняют, например, в краже кошелька? Он всячески пытается доказать свою невиновность – это не я, меня там не было, вот доказательства.
И мой ответ:

Разумеется, это полная и абсолютная бредятина, Порождение фантазии человека, для которого Совок -- это пример для подражания, ЕСТЕСТВЕННАЯ (и единственная понимаемая им и комфортная для него модель общества). А амбиции сводятся к "стать приближенным Главпахана Совка Всея Руси"

Как ведет себя честный человек, которого обвиняют, например, в краже кошелька? Он никогда ни в чем не оправдывается. Если он живет в нормальной правовой системе, то он спокойно говорит "Кошелек? А вы полицейский, да? А у вас есть ордер на арест? Нет? Нафуй -- это ВОООН туда, и не оглядывайтесь" А если ордер/обвинение такие есть -- спокойно работает со своим адвокатом, пытаясь убедить суд, что обвинение не доказано beyond reasonable doubt.

А что же происходит, если честный человек живет в.... Ну где-то, где Высший Суд и Воздаяние, может, даже есть. Во всяком случае, есть люди, которые в это верят. И верят, что Высший Суд способен читать мысли. И они даже собираются в специальных домах, курят фимиам и пытаются песнопениями убедить Высший Суд, что они, в общем хорошие. Но вот в повседневной жизни Судья никак не учавствут. И к ншему честному человеку приближается группа гопоты с криками "Отдай кошелек! Отдай кошелек!" Как же поступит в данном случае честный человек? Он спокойно передернет затвор пулемета и скажет, указывая рукой в сторону заходящего солнца "Нафуй -- это ВОООН туда. И не оглядывайтесь" Несмотря на крики гопников "Он нас не уважаит!!! Он нам няверит наслово!!!! У нас есть доказательства, но не покаааажем!"

И теперь посмотрим внимательнее на происходящее на дикой Земле. Во главе приближающегося к герою нашей истории толпе -- бычара, вааще верящий себя не просто самым крутым на раёне, а exceptional. И при этом, не моргнув глазом, якшающийся с пустынными дикарями, которые грабят корованы и вырезают клиторы своим женщинам, чтобы "у детородного скота лишнего соблазна не было". А о краже кошелька громче всех базлает бодрый старикашка, в дни своей силы и зрелости нагибавший всех вокруг и гордившийся, что предаёт "союзников", когда ему удобно. Потому что у него, видите ли, не союзники, а интересы. И что же делать главгерою нашей истории в таком случае? Спокойно сообщить, что всё поле, на котором тусуются наехавшие, заминировано. И они не быстрее детонатора, какими бы резкими себя не считали. После чего (всё так же спокооойно) повторить, указывая рукой в сторону заходящего солнца "Нафуй -- это ВОООН туда. И не оглядывайтесь"

И нет ни одного сценария Свободной Жизни, при котором правильное поведение Честного Человека -- "всячески пытаться доказать свою невиновность". Это -- норма поведения Честного Человека, которого занесло в Тоталитарный Паханат. Нудить, верить в то, что сегодня повезет, отчаянно пытаться отбрехаться от наезда системы и её опричников. И именно искренне верит нормой Человек с Красивым Лицом Дмитрий Чернышев. Мечтающий стать представителем народа, государственным деятелем. И строить будущее Россиии в соответствии со своим пониманием Идеала. А Идеалом он, как теперь очевидно, видит Тоталитарный Паханат, в котором он будет иметь, как государственный деятель, кусочек власти. Короче, голосуйте за него Сердцем, Дорогие Россияне (ибо рядовой избиратель должен быть абсолютно безмозглым, чтобы хотеть превратиться в подданного Идеального Тоталитарного Паханата)! Голосуйте за него Сердцем!

Но давайте вернемся к нашей аллегории. Что же делать "старичку", если кошелек у него действительно потянул главгерой нашей истории? Обратиться к всем остальным Уважаемым Соседям. Показать им доказательства, подтверждающие обвинение. И если Сходняк Уважаемых Соседей решит "действительно виновет", то у главгероя нашей истории есть два выхода. Покаяться и принять Сообразное Вине Наказание, или забыковать "а идите все нах!" После чего Уважаемые соседи будут в полном праве обосцать границу его владений и заявить на всю дикую Землю: "Тут живет волчина позорная! Ему ничего не давать, от него ничего не брать, с ним дела не иметь! Кто нарушит -- будем лупить всей толпой!"
Почему-то старичок продолжает гоношиться и показывает свои доказательства только exceptional бычаре и его самым верным шестеркам. Забавно, за?


Tags: opposition, russia
Subscribe

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Гейм и Троллинг

    Прочитал интервью Андрея Гейма "Медузе". Аплодирую стоя! Совершенно беспощадный глум над оппозиционными скрепами, но понятный только специалистам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments