cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit

Это настолько прекрасная новость, что я не смог её пропустить. Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети. На фоне разговоров про Russian meddling и многомиллиардных санкций за глобальную тайную операцию. Итак...

Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети

Россия в преддверии референдума о выходе Великобритании из ЕС, который проходил в 2016 году, потратила $1 на пропаганду Brexit в Facebook. Об этом на заседании комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер. Текстовая онлайн-трансляция доступна на сайте газеты The Guardian.

«Мы несколько раз проводили анализ для того, чтобы понять связь между российским Агентством интернет-исследований и референдумом по Brexit 2016 года. Мы обнаружили, что был потрачен 1 доллар. И тот объем, который мы нашли, он практически нулевой», — сказал Шрепфер.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 году. Победу на нем с результатом 51,9% одерживали противники из евроинтеграции.

В феврале этого года видеохостинг YouTube не нашел доказательств «вмешательства» России в референдум Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) в 2016 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора компании по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

В октябре 2017 года Twitter, Google и Facebook заявили о попытках России при помощи их платформ повлиять на выборы президента США в 2016 году. После этого британские парламентарии потребовали выяснить, не вмешивалась ли Москва в Brexit.


Напомню, что, по сообщению TechCrunch, российские расходы на фэйсбучную рекламу составили аж пять сотых процента от сумм, потраченных на фэйсбучную реклами кампаниями Клинтон и Трампа:
Russian information troll farm the Internet Research Agency spent just 0.05 percent as much on Facebook ads as Hillary Clinton and Donald Trump’s campaigns combined in the run-up to the 2016 U.S. presidential election



Tags: great britain, russia, russiansdidit, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments