cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Categories:

Гаже российской власти -- только российская оппозиция.

Посмотрел видеоинтервью с Валентиной Голобородько из Нью-Йорка. Среди прочего она упоминает, что сейчас в американских больницах переквалифицировали врачей самых разных специализаций, "педиатров, психиатров, гастроэнтерологов", для лечения больных COVID-19.
Вспомнил возмущенное видеообращение к федеральным властям руководителя профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой (личного врача г-на Навального) записала видеообращение к федеральным властям. В нем она рассказывает о развернутой властями программе переподготовки "неврологов, кардиологов, эндокринологов" для для лечения больных COVID-19. И требует от властей, "чтобы больных с коронавирусом лечили пульмонологи, а не кардиологи, эндокринологи и терапевты."
Итак, что мы имеем? Власти, предвидя возможность потока больных, пытаются предотвратить коллапс больниц (и соответствующий всплеск смертности, смотрите на Бергамо). А вот личный врач Навального, руководитель профсоюза «Альянс врачей» своими требованиями намеренно пытается этот коллапс спровоцировать. Не буду сейчас рассуждать о её побудительных мотивах, просто констатирую факт.
Поэтому, я и написал, что (сознательно пытающаяся вызвать рост смертности) российская оппозиция гаже (как-то готовившейся противостоять пандемии) российской власти.
По поводу эффективности действий властей говорить можно и нужно, но никакие косяки власти не извиняют сознательно разрушительных действий Навального и его ближайший подручных.


И последнее. Я совершенно не уверен, что «Альянс врачей» не снесет свой шедевр с Youtube, поэтому даю текст статьи на малоизвестном провинциальном ресурсе с довольно подробным пересказом заявлений г-жи Васильевой:
Где правда? Профсоюз врачей России заявил о скрытии информации о коронавирусе

Руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева записала видеообращение к федеральным властям, в котором требует прекратить скрывать информацию о коронавирусе ради имиджа страны. О том, что происходит в Москве, и как к приему больных готовятся в Смоленске — читайте далее.
Анастасия Васильева заявила, что власти врут про коронавирус, занижают количество заболевших и своими бездарными действиями усиливают его распространение.

К нам обращаются врачи из больниц, где фактически разворачивают центры лечения больных коронавирусом. Вместо того, чтобы честно об этом сказать, власти маскируют назначения коек и называют их койками для больных пневмонией, ОРВИ с тяжелым лечением. В частности, в больнице имени Мухина организовали 240 таких коек. Уже имеющихся больных в отделениях терапевтического, кардиологического переместили в хирургический корпус. Ужас заключается в том, что врачей не обеспечили никакими средствами защиты, ничего с ними не обсудили и никаких соглашений не подписали.

Анонимный источник из больницы имени Мухина якобы пояснил профсоюзу, что на базе учреждения «развернули 240 коек для пациентов с пневмонией, при этом не обеспечили соответствующим штатом и врачей других специальностей — неврологов, кардиологов, эндокринологов — заставляют работать с пациентами с пневмонией. Всех пациентов, которых лечили, профильных больных, не смогли раскидать по Москве. Пришлось их перевести в хирургию, гинекологию. И закрыли все вентиляционные ходы бумажками». Также собеседник добавил, что у врачей нет ни масок, ни соответствующих костюмов.

Теперь нам звонят возмущенные кардиологи, неврологи, эндокринологи, что должны работать с больными коронавирусной инфекцией без средств защиты и без полученных знаний в этой области. Наверное власти поступают таким образом, чтобы искусственно уменьшить масштаб проблемы и не допустить паники. Однако, единственным последствием такой конспирации станет то, что центры лечения коронавируса превратятся в центры распространения коронавируса. От имени профсоюза медицинских работников я требую от московских и федеральных властей немедленно прекратить эту практику вранья, конспирации и безответственности! Мы требуем обеспечить врачей всеми необходимыми средствами защиты, мы требуем прекратить врать, мы требуем, чтобы больных с коронавирусом лечили пульмонологи, а не кардиологи, эндокринологи и терапевты. Центре лечения коронавируса так и должны называться и организовываться по всем правилам эпидемиологии, а не по правилам пиара. Если паника и возникнет, то от слухов, которые возникают из-за бесконечной лжи.

Tags: covid-19, opposition, russia, ukraine, usa
Subscribe

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Гейм и Троллинг

    Прочитал интервью Андрея Гейма "Медузе". Аплодирую стоя! Совершенно беспощадный глум над оппозиционными скрепами, но понятный только специалистам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments