cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Знаете, кто на этой фотографии?


Это Kelly Chauvin -- жена (сейчас она подала на развод, но пока что юридически остаётся его супругой) американского полицейского по имени Derek Chauvin. Прославившегося тем, что он 8 минут стоял коленкой на шее афроамериканца Джорджа Флойда. Того самого Флойда, чья смерть вызвала нынешнюю бурную дискуссию вокруг вопроса Black Life Matter в Америке.

Краткий экскурс в историю. Kelly Chauvin по происхождению принадлежит к индокитайскому народу Hmong, во время Вьетнамской Войны активно сотрудничавшему с американцами. Когда американцы уходили из региона, они взяли с собой (в статусе политических беженцев) наиболее активно сотрудничавших с ними вождей хмонгских племён (и часть племенного "военного сословия"). Mrs. Chauvin, судя по всему -- дочь одного из таких проамериканских бойцов.

Почему мне это показалось важным? Ну, я немножко сталкивался с американскими поклонниками идеи о превосходстве белой расы. Их восприятие мира очень "биологическое". Если для нас, "рожденных в СССР", словечко "унтерменш" всё-таки остаётся обзывалкой (количество упоротых, искренне верующих, что "любой кацап биологически неполноценен по сравнению с Украинцем" или "любой хохол биологически неполноценен по сравнению с Русичем", исчезающе мало), то для американского расиста небелые -- в самом буквальном смысле неполноценные существа. Такой может спать с черной или азиаткой, но никогда не женится на ней.

То есть, что бы там не творилось в мозгах у Derek Chauvin -- он, в американской системе координат, расистом не является. Ненавистником черных он при этом может оказаться запросто, судить не берусь.
Tags: blm, racism, refugees, usa
Subscribe

  • Казань :(

  • С Днем Победы!

    Спасибо тем, кто смог раздавить гадину!!! Благодаря им я жив.

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments