cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

5 лет за постик в Одноклассниках.

"Только на Рашке дают сроки за картиночки в интернете", говорили они...

Пенсионерку наказали за посты с коммунистической символикой

Новотроицкий районный суд Херсонской области признал пенсионерку виновной в нарушении закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики. Наказание в 5 лет лишения свободы заменили годичным испытательным сроком.

Женщина на своей странице в российской социальной сети "Одноклассники" в течение 2016-2018 годов публиковала ряд фото и видео с изображениями коммунистической символики. 9 ноября 2016 года разместила коллаж с фотографией советского государственного и партийного деятеля Леонида Брежнева и текстовкой: "Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут - А нах *** нам та Европа", передает "Главком".

22 января 2017 года запостила фотографию с изображением государственного герба СССР. А в октябре 2018-го фотографии с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением советского герба.

Женщина искренне раскаялась. Заключила с прокурором соглашение о признании виновности.
Tags: ukraine
Subscribe

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Гейм и Троллинг

    Прочитал интервью Андрея Гейма "Медузе". Аплодирую стоя! Совершенно беспощадный глум над оппозиционными скрепами, но понятный только специалистам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments