cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Навальный, Путин и кресло Президента РФ

У меня есть только одна теория, в которую, не противореча друг другу, укладываются последние события российской политики. Происходящее вокруг Навального -- очередной Хитрый План Путина. Призванный обеспечить личную (и его семьи) неприкосновенность Вовочки после его ухода с поста Президента РФ. Смотрите, какая петрушка... Судьба Милошевича, Каддафи, Хуссейна, Шешеля или руководителей сербских "непризнанных республик" (вместе с демонстративной неприкосновенностью "сербосеков" и украинских любителей "палить вату") -- неиллюзорное напоминание Пу, что "Америка не прощает непослушания". Вовочка не может "просто уйти в отставку" -- мериканЬцы тут же потребуют у следующего презика его голову. Если он хочет уйти -- ему надо решить эту проблему.

Теперь посмотрим на события вокруг Навального. То, что Пу лично курирует Лёшика, стало понятно после заявления "я лично разрешил его выезд". Впрочем, и раньше в политической биографии нашего Неустрашимого Борца хватало странных моментов, когда он оказывался безнаказанным после (если смотреть с позиции режима) "косяков", которые привели бы на нары (или в могилу) любого другого оппозиционного деятеля. Но проблема недостаточного политического веса Лёшика оставались. Одно косвенное измерение популярности Навального за другим (раз уж в России невозможно определить популярность оппозиционного политика по количеству взятых им голосов на выборах) показывало его неспособность расширить базу своей популярности за пределы пресловутых "14%". Поэтому максимум, на что он годился в качестве гебённой креатуры -- это "громоотвод", громкая и безвредная фигура, консолидирующая вокруг себя всех "самашеччих".

Всё изменило отравление. Из "странно неуязвимого лидера несистемной оппозиции кровавому режиму" Навальный превратился в Божество. В самом буквальном смысле этого слова. Сходство событий последнего полугода с (классическими для земледельческих цивилизаций) культами Умирающего и Воскресающего Божества, Всеведущего, Всепрощающего и Искупающего Грехи Наши, не отметил только ленивый. Осирис, Таммуз, Адонис, Бальдр, Дионис, Персефона, Серапис, Митра, Христос -- теперь в этот список добавился Алексей Навальный. Который, кстати говоря, постоянно использует риторику "я один раз уже умер" (и, соответственно, воскрес) в своих выступлениях.

И именно этот, новый, Божественный Навальный (чей политический вес более не связан с низменными вещами типа "процента сторонников среди российских избирателей") может, в случае своего попадания в президентское кресло, всё. Абсолютно всё! Не оглядываясь даже на кураторов из Лэнгли. Может, в том числе, "помиловать Путина в обмен уход того в отставку и спокойствие в России". Причем статус "Божества, Путиным Умученного и Чудесно Воскресшего" делает его единственным оппозиционным политиком, который МОЖЕТ "помиловать Путина" вопреки желанию американцев "наказать ослушника".

Так почему бы не предположить существование некоей договоренности между Путиным и Навальным? "Я тебя немножко травлю, но гарантированно не до смерти, а потом уступаю президентское кресло в обмен на личную безопасность". И тогда становятся абсолютно логичны абсолютно все события российской политики последнего полугода... А для Навального -- это даже не "сотрудничество со спецслужбами кровавого режима" в классическом понимании. Просто способ обеспечить мирную (возможно, в России и нарисуется своя "небесная сотня", но это не будут реки крови стандартного "русского бунта") победу "антикоррупционной революции".

А опасность отравления... Ну, тут дело такое. Если предположить, что всё время рядом с Алексеем находился кто-то с пресловутым "шприцом атропина" (то есть с гарантией, что отравление не будет смертельным) -- то логика "ну не стал бы Навальный себя травить, это точно ффраги" больше не работает. Кресло Президента России -- вполне достаточный приз для честолюбивого человека, чтобы тот согласился на опасное "шоу" со своим участием. А тут ещё подоспело (никак не сочетающееся с версией о "чудесном спасении посредством укола атропина, сделанного ничего не подозревающим омским фельдшером") сообщение "Коммерсанта", что-де тот самый фельдшер отрицает, что делал тот самый укол. В общем, как-то уж очень все факты хорошо укладываются, стройно...
Tags: cryptohistory, futurism, navalny, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments