cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Статистика Навального Воскресенья от МБХ Медиа

И "Открытки МБХ " тоже.

23 января 2021 года
В акциях «Свободу Навальному» по всей России приняли участие минимум 110 тысяч человек...
Если исходить из максимальных оценок числа участников в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, число участников акций протеста в России превысит 160 тысяч человек.


А вот у штабов Навального -- другие данные:
По данным сети штабов Навального, численность участников протестной акции во всех российских городах 23 января составила минимум 250 тысяч. «Минимум — 250 тысяч, а скорее — где-то 300 тысяч», — сказал глава сети Леонид Волков «Открытым медиа».

31 января 2021 года
Всего же, по подсчётам «Открытых медиа», в 42 городах, где прошли наиболее крупные акции, в них приняли участие от 65 до 100 тысяч человек...
Глава ФБК Иван Жданов, который также координировал сегодняшние акции, в эфире того же стрима сказал, что на акции вышло 200−300 тысяч человек....
Глава сети штабов Навального Леонид Волков сказал ОМ, что пока не может оценить точное число участников протестов, но в эфире «Навальный Live» высказал мнение, что на улицы вышло не меньше людей, чем в субботу 23 января — тогда он оценил их число в 250−300 тысяч человек.


В общем, такое впечатление, что склонность ФБК ко постоянным многократным преувеличениям надоела даже Ходорковскому. Даже с учетом его неизменной готовности поддержать любой движ против Путина, постоянная, даже по мелочам, лживость навальнят не может не раздражать делового человека.

И ещё одно. Не могу отделаться от ощущения, что 23 января Путин таки был готов "с изменившимся лицом бежать к пруду". Или, как минимум, договариваться. Но если Новальнэ встаёт в позу "я политик-популист с массовой поддержкой" -- то на улицу надо выводить миллионы. А не сраные 100 тысяч (по сообщению МБХ-медиа), даже если в "маляве" куратору надуть 100 тысяч до "300 тысяч" (как это сделал ФБК).

Ну а если вы Навальный, и вся ваша база в 140-миллионной России -- 100 тысяч хипстеров (из которых половина просто заленилась выходить на улицу в следующие выходные), то вас поджопником выгоняют "со сходняка серьёзных пацанов". Как позорного фраера, у которого "на рупь амбиции, на копейку -- амуниции". Что и произошло с Навальным.
Tags: khodorkovsky, navalny, opposition, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments