cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Categories:

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, или "легенда о кремлеботах" как идеальное средство создание добровольного информационного вакуума.

Ровно две недели назад, комментируя очередные поиски кремлеботов под кроватью, организованные владельцем популярного ЖЖ-сообщества "Пора Валить", я написал:
Я бы назвал популярность "легенды о кремлеботах" победой кровавой гебни. Ей удалось добиться эффекта, когда "рукопожатные" ментально отфильтровывают ЛЮБОЕ не совпадающеее с их собственным мнение как исходящее от "кремлеботов". Учитывая, что огромная часть "рукопожатного" контента генерируется публикой, проживающей вне России (типа Мальгина) или замкнутой в своём общении кругом "рукопожатных" друзей (московской демократической тусовкой, степень общения которой с "замкадышами" и московскими "неудачниками" описывается термином "пелевинский поезд"), гебне удалось создать ситуацию, когда "рукопожатные" в принципе неспособны выдвинуть релевантную для "замкадышей" программу (а как можно быть релевантным людям, жизни которых не знаешь, а голоса которых считаешь "высерами кремлеботов"?)

Было это написано 29-го апреля 2015 года. И что же? Не прошло и двух недель, как грянул "скандал с мальгинскими фотографиями Бессмертного Полка", уже вызвавший два, как минимум, чрезвычайно раздражённых комментария даже на "мегаортодоксально-либеральном" Снобе, причём один из них - от, можно сказать, иконы рукопожатной публицистики, самого Андрея Мовчана. Да и другой ещё в апреле выглядел бы на Снобе так же чужеродно, как Путин на митинге бандеровцев. Это я сейчас не говорю даже про волну текстов "Я - ватник, добровольно ходил на шествие Бессмертного Полка и горжусь этим" захлестнувшую мою ленту ФБ (ещё недавно на 90% состоявший из перепечаток бессмертных творений Альфреда Коха и Славы Рабиновича о том, какая же Путин мерзкая моль). То есть безошибочно была предсказана не только атака "либералов", основанная на полном непонимании умонастроений России, но и начавшая атаку персоналия. Тот же Кох, кстати, вчера абсолютно предсказуемо отозвался в Фэйсбуке рассказом о том, что проклятые центристы только и могут, что нести чушь и околесицу.

Буду теперь давать ссылку на этот топик всякий раз, когда мне будут рассказывать "ну что ты видишь из Канады, ну как ты можешь судить о наших делах".
Tags: futurism, russia, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments