cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Categories:

Действия Запада как фактор пропаганды ковидоскептицизма.

Не могу отделаться от мысли, что реакция Запада тогда (во время борьбы с чумой, оспой и полиомиелитом) и сейчас (во время борьбы с коронавирусом) -- один из главных факторов, объясняющий стремительный рост популярности ковидоскептических теорий.

Что было раньше? Любая вакцина против смертельной болезни мгновенно становилась базой для совместной, не знающей политических границ работы во имя спасения жизни. В самый разгар Холодной Войны Чумаков и Солк работали плечом к плечу над совершенствованием вакцины против полиомиелита и её массовым производством. Ничто не могло этому помешать. В период последнего обострения ХВ, в конце семидесятых и начале восьмидесятых, медики Запада и соцлагеря совместно работали над уничтожением оспы. Все политические разногласия всегда отступали перед необходимостью остановить заразу.

Что происходит сейчас? Вместо совместной работы над вакциной (в конце концов, совместные испытания есть самый простой способ доказать истинность бесконечных рассказов про "фэйковую российскую вакцину"; а если она работает, то надо срочно договариваться о совместном производстве во имя спасения европейских и американских жизнеЙ) -- высокомерный отказ. Пока американцы, согласно американской же пропаганде, мрутЪ, как мухи.

Ну и как после этого можно удивляться росту популярности слухов "(Раз никого не интересует борьба с Ковидлой, то) все разговоры о смертельной опасности коронавируса -- фэйк"?
Tags: covid, covid-19, european union, russia, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment