cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Category:

Атаманша гадала на картах...

Человек, разместивший эту картинку в Фэйсбуке, утверждает, что это - скриншот программы украинского телевидения от 9 мая 2015 года. Предполагается, что на нём изображена политическая карта Европы 1939 года с обозначением нацистской и советской агрессии.

Маленький шедевр лжи, доходящей до идиотизма. Украина и Белоруссия окрашены в "независимые" цвета, в "СССР-овском" цвете только Россия. Зато Крым, по мнению украинских специалистов, был в 1939 украинским. Восточной Пруссии на карте вовсе нет, зато западная граница Польши - по Одеру-Нейсе. Но Галиция и Волынь, Закарпатье и Буковина, естественно, в составе Украины. И вишенка на тортике - в "несоветские" цвета раскрашен Казахстан, видимый в правом нижнем углу "карты", по которой украинским телезрителям рассказывают правильную, с точки зрения современного украинского руководства, версию истории.
Tags: history, propaganda, russia, ukraine, wwii
Subscribe

  • Сергей Гуриев и конунг Олаф

    Попалось в "этих ваших Интернетах" Открытое письмо ученых-экономистов, посвященное катастрофической, по мнению авторов, траектории развития…

  • Окошко в альтернативную реальность

    Найдено на просторах Интернета: Читаешь коменты в новостях про умирающего узника, несгибаемых чехов, бесстрашного Байдена с его санкциями. И…

  • Гейм и Троллинг

    Прочитал интервью Андрея Гейма "Медузе". Аплодирую стоя! Совершенно беспощадный глум над оппозиционными скрепами, но понятный только специалистам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments