cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Пророчество Профессора Еськова.

Профессор Еськов напророчил "российских либералов" ещё в допутинские (роман опубликован в 1999 году) времена:
Примерно три года назад, когда на севере стала разгораться война, среди умбарской молодежи внезапно возникло повальное увлечение эльфами. Для тех, кто попроще, дело ограничилось модой на эльфийскую символику и песнопения, а вот вниманию персон более взыскательных была предложена целая идеология. Идеология эта... выглядела как дичайшая смесь из учений кхандских дервишей ("Ничего не иметь, ничего не желать, ничего не бояться") и мордорских анархистов (переустройство общества на основах абсолютной личной свободы и социального равенства), приправленная буколическими бреднями о "всеобщем единении с Природой". Можно только диву даваться -- как могли клюнуть на такую незатейливую мякину юные умбарские интеллектуалы, но ведь клевали же, черт побери, да еще как клевали! Более того -- через небольшое время оказалось, что не разделять подобные взгляды просто неприлично и даже опасно: лица, имевшие несчастье высказать о них иное мнение, нежели восторг и умиление, стали подвергаться остракизму и откровенной травле -- "дети всегда жестоки"...
...Тангорн отложил... список... ребята эти -- исходя из того немногого, что ему удалось узнать, -- были ему по-настоящему симпатичны. Идеалисты-бессребреники, чья честность сравнима только с их же наивностью... К сожалению, втолковать им, что в самом Лориене (в настоящем, а не в том, что выстроен их юношеским воображением), насколько можно судить, ни свободой, ни бессословным равенством даже не пахнет,... не представлялось возможным.


Особенно это пророчество ценно тем, что сам Профессор afranius - образцовый, тройной дистилляции либерал высшего посвящения. Но ведь как описал процесс подготовки "цветной революции" против самых основ государства, где живут "увлекающиеся эльфами" - не знающие, как устроен Лориен (настоящий, а не тот, что выстроен их юношеским воображением).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment