cangoose_si (cangoose_si) wrote,
cangoose_si
cangoose_si

Завожу тэг "снизу постучали".

Вчерашний день был богат на события из серии «Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали»

Из комментариев мэра Екатеринбурга вот отсюда:
Люба Костянова В СССР погибло на войне, замучено фашистами в десятки раз больше погибших в ГУЛАГе.
Евгений Ройзман Да кто тебе такую глупость-то сказал?

Теперь у российских неполживцев тезис о том, что количество жертв ГУЛАГа было меньше количества жертв "душки Гитлера", принято считать глупостью. Напоминаю, что ещё недавно неполживцев вполне устраивала цифра "полтора миллиона"

Директор московского офиса правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина в мае 2014 не нашла нужным заметить в своем ФБ одесскую трагедию. Зато сегодня активнейшим образом координирует акцию памяти жертв сталинских репрессий. Это к вопросу о том, какова степень политиканства в новой волне разоблачений, и что является движущей силой организаторов этой волны - вера в необходимость помнить о трагедии или желание снять сметанку политических дивидендов с кровавого говна смерти и ужаса. Каковое смертельное говно они старательно замалчивают, когда это выгодно их работодателям и спонсорам. Но, возможно, события на/в Украине находятся вне интересов г-жи Локшиной? Нет, почему же... Она много и охотно писала и пишет (больше дюжины постов за один только май 2014 года) об Украине и нарушениях прав человека там. Если эти нарушения - со стороны пророссийских сепаратистов. А вот про Одессу - молчок. Вернее, нетипичный для Tanya двухдневный пропуск - обычно она, если не в служебной командировке, комментирует ежедневно. И я не хочу играть в пророчицу Кассандру, но не могу отделаться от ощущения, что на месте этого пропуска было что-то про "взошедшую над Украиной зарю свободы" или "людям лучшая награда - это гибель колорада".

По-моему, будет космической несправедливостью, если этим людям удастся сбежать из России, если в ней начнётся то, что они так старательно, не стесняясь спекулировать на трагедии и на памяти мёртвых, готовят. Если Локшиной удастся раскачать "малых сих" на очередную революцию "вот сбросим московское иго - заживём богато" и наблюдать очередные Одессы (уже в России) или, того хуже, полную беркемизацию страны, сидя в уютном нью-йоркском кафе с чисто вымытой головой, свежим педикюром и чашечкой латте с соевым обезжиреным молоком - это будет неправильно. Просто неправильно. Повар должен пробовать блюдо, которое готовил.

Собственно, именно подобной запредельной готовностью "оппозиции" провоцировать, не гнушаясь ничем, кровопролитие и Адъ, и объясняется моя неготовность присоединиться к радикальным антипутинистам. "Ворюга мне милей, чем кровопийца", признаЮсь в этом откровенно.
Tags: russia, Россия, снизу постучали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments